人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々考えよう


by kunihisaph
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

豆腐チーズ

豆腐を軽くゆでて,重しをして水を十分に切り,ガーゼで包んでうえから味噌をまんべんなく塗る。

冷蔵庫で3日ほど寝かしたあと,ガーゼと味噌をとる。

8つ切りにして焦げ目がつくくらい焼いて食う。

食べてみるとなんで「豆腐チーズ」と名づけられているのかがわかります。何か豆腐じゃないみたい。これはうまかった。
豆腐チーズ_d0067914_129318.jpg

by kunihisaph | 2007-09-18 12:09 | 男の料理